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아빠 요리

애호박효능과 만드는법 핵심은 바로 이것

by 키친파파 2022. 4. 21.

애호박 효능

1. 애호박은 심 혈관계 질환을 예방해주는 역할을 해요.
애호박은 속 성분 중에는 칼륨이라는 성분이 있는데 애호박에 많이 함유하고 있어
몸에 쌓인 노폐물들들을 나트륨과 함께 배출시켜주어 콜레스테롤 수치를 낮추며 또한 혈액순환을
원활하게 하는 역할을 하여 고혈압과 동맥경화 등을 예방해주는 역할을 하니 참고하시면 좋을 거 같아요.
2. 애호박은 위 건강을 지켜주는 역할을 해요.
애호박에 들어 있는 비타민A 성분 등은 위의 점막을 보호해주는 역할을 하여 위궤양 등 위 질환을
예방해주는 역할을 하는데 도움이 되어 당질과 식이섬유 등도 많아서 소화가 잘 안 되시는 분들이
드시기에는 좋은 음식이니 참고하시면 좋을 거 같아요~
3. 애호박은 면역을 튼튼하게 해 줌으로써 감기를 예방해주는 역할을 해요.
애호박에는 비타민C 성분이 다량으로 함유하고 있어서 산화 스트레스로부터 세포를 보호해주는 역할을 하여 면역을 향상해주는 역할을 해요 또한 면역력이 떨어져 발생할 수 있는 대상 포진 바이러스 등의
활동을 억제시키고 완화하는데 도움을 많이 주니 참고하시면 좋을 거 같아요.
4. 애호박은 피부 미용에 도움을 주는 역할을 해요.
애호박 속에 들어 있는 비타민C 성분은 피부를 검게 만드는 멜라닌의 피부 침착을 방지해주며
또한 콜라겐 생성을 시켜주어 탄력 있는 피부와 깨끗한 피부를 만드는데 도움을 주는 역할을 하여
피부미용에도 아주 도움을 많이 주는 역할을 해요 또한 식이섬유가 풍부해서 체내의 노폐물들을 배출시켜주는 역할을 하며 베타카로틴 등의 성분으로 인하여 암을 예방해주는 역할도 하니 참고하시면 좋을 거 같아요. 특히 항산화 성분을 많이 함유하고 있어 활성산소를 제거하는데 도움을 주어 노화도 예방해주는 역할을 하니 참고하시길 바랄게요

애호박 볶음 만드는 법

1. 애호박을 깨끗하게 씻은 다음 채칼로 채를 썰어 주세요.
2. 애호박볶음에 들어갈 양파와 당근도 채를 썰어서 준비해주시고
불은 중불로 놓으시고 프라이팬에 식용유를 두른 다음
양파와 애호박을 넣고 볶아 주세요
여기서 맛있게 하는 꿀팁은 바로 육수를 사용해주시면 좋은데요
육수가 없으시면 멸치액젓을 이용해주시면 되세요
저의 최애 템은 참치액젓이에요~ 참치액젓을 사용하게 되면
비린맛도 없고 깊은 맛이 더 나니 참고하시면 좋을 거 같아요.
3. 참치액젓을 반 스푼을 넣고 나머지 간은 소금이랑
참기름으로 맞추시면 되세요~
애호박이 색깔이 살짝 변하려고 하면 불을 꺼서 빼주시는 게 포인트예요
더 익게 되면 식감이 별로 안 좋기 때문이며 또한 반찬을 담으면서
잔열로 익히는 효과가 있으니 색이 변했을 때 바로 불을 꺼주시는 게
포인트니 참고하시길 바랄게요~
이제 접시에 담고 참깨를 뿌려서 마무리하면 완성
이상으로 애호박볶음 만드는 법과 효능에 대해 알아봤습니다.
모두 행복한 시간 보내시길 바랄게요

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