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아빠 요리

달걀효능 및 삶는시간 잘 까지는법 핵심 정리

by 키친파파 2022. 4. 20.

달걀 효능

1. 달걀을 암을 예방해주는 좋은 작용을 해요
달걀노른자에 들어 있는 포스비틴이란 성분은 항암 작용을 하며 또한 치료에도 도움을 주는 역할을 하여
또한 흰자에는 다량의 라이소자임의 성분이 많이 함유하고 있어서 폐종양 성장을 낮춰주어 억제시키는 효과가 있으니 참고하시면 좋을 거 같아요.
2. 달걀은 두뇌 건강에 아주 좋은 역할을 해요.
계란 속에는 아세틸콜린이라는 성분이 아주 많이 함유하고 있어서 두뇌 신경전달 물질 생산하는
작용을 하여 좋으니 참고하시면 좋아요 또한 노른자에도 콜린이라는 성분이 많이 함유하고 있는데
이것 또한 뇌 건강을 유지시키는데 도움을 주니 참고하시면 좋을 거 같아요.
3. 달걀은 혈관을 튼튼하게 해주는 좋은 역할을 하는 존재예요
계란에는 HDL 수치를 높이는 성분이 다량으로 함유하고 있어 좋은 콜레스테롤을 높여주는데 효과가 있어 심장 질환을 가지고 계신 분들은 필히 자주 드시는 걸 추천드려요 또한 노른자에는 비타민D를 많이 함유하고 있어 하루에 2개 정도의 노른자를 꾸준히 섭취하게 되면 뼈와 치아를 튼튼하게 유지할 수 있으니 참고하시길 바랄게요
4. 달걀은 근육량을 증가시켜주는 효과가 있어요
계란에는 8가지 필수 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 근육의 성장과 유지에 도움을 주며 또한
소화불량 같은 것을 해소시켜주고 단백질을 많이 함유하고 있어 근육 생성에 도움을 주니 참고하시면
좋을 거 같아요.
5. 달걀은 심혈관 질환을 예방해주는 효과가 있어요
달걀은 하루에 3개까지 섭취하는 게 가장 좋은 효과를 낸다고 알려져 있는데요
달걀에는 HDL 콜레스테롤을 증가시키는 효과가 있는 성분이 있어서 혈관을 깨끗하게 하고
보호해주는 역할을 하여 심혈관질환을 예방하는데 도움을 주니 참고하시면 좋을 거 같아요.

반숙란 삶는 방법 꿀팁

1. 냄비에 소금을 깔고 그다음
계란을 살포시 올려 주세요
그 이유는 계란이 냄비에 닿아서
깨지는 것을 방지하기 위함이에요
2. 물을 종이컵으로 4컵 부어 주시고
소금을 3스푼을 넣어 주세요
그다음 끓고 난 다음 시간을 꼭
지켜 주셔야 하는데요
물이 끓고 나서 8분 정도 삶으시면
완벽한 반숙란이 완성이 돼요!
찬물로 헹군 다음 껍질을 까 보면
반숙란 완성!
참고로 계란 껍데기를 잘 까지게 하는
방법 중 최고는 계란을 삶기 전에
6시간 정도 상온에 꺼내 놓으셔서
삶으시면 소금을 조금만 넣어도
잘 까지니 참고하세요~
식초를 간혹 사용하시는 분이 계신데요
식초를 너무 많이 사용하게 되면
계란 껍데기 겉표면이 벗겨져
모양이 이쁘지 않으니 참고해주시길
바랄게요~
이상으로 계란 효능과 계란 삶는 법
포스팅을 마칠게요

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