본문 바로가기
아빠 요리

고구마 효능과 바삭함 튀김 비법

by 키친파파 2022. 4. 19.

고구마의 효능

1. 고구마는 변비에 효과가 탁월해요.
고구마를 잘랐을 때 흰색 즙이 나오는데요 그 즙은 알라 핀이라는 성분이 다량으로 함유하고 있어
상처가 났을 때 보호하는 역할을 하고 또한 섭취했을 때 변비가 생기는 걸 예방해주는 효과도 있으니
참고하시면 좋을 거 같아요 또한 고구마는 식이섬유를 많이 함유하고 있어서 장 안에
유익균의 영양분으로 작용을 하여 장운동을 활발하게 해주는 역할을 하니 참고하시면 좋을 거 같아요.
2. 고구마는 감기를 예방해주는 역할을 해요.
고구마에는 풍부한 비타민 A와 C 성분이 다량으로 함유하고 있어 피로 해소에도 도움을 주며
또한 눈 건강에도 아주 좋은 역할을 하니 참고하시면 좋아요. 또한 고구마에는 비타민 C가 다량으로
함유하고 있어 자주 섭취를 하게 되면 감기를 예방해주는 효과도 있으니 참고하시면 좋을 거 같아요.
3. 고구마는 점막을 보호해주는 역할을 해요.
고구마 속에 들어 있는 성분 중에는 몸을 보호하고 바이러스나 세균의 침투를 예방해주는 역할을 하며
또한 점막이 수분이 날아가지 않도록 해줌으로써 면역력을 향상하는데 도움을 주는 역할을 하니
참고하시면 좋을 거 같아요.
4. 고구마는 혈압을 조절해주는 역할을 해요.
고구마 속에는 풍부한 칼륨이 함유하고 있어서 몸속에 있는 나트륨을 배출하는데 가장 중요한 역할을 하며 또한 나트륨을 배출함으로써 혈압을 조절시켜주는 효과가 있으니 참고하시면 좋을 거 같아요.
5. 고구마는 암을 예방해주는 역할을 해요.
고구마에는 비타민E 성분이 다량으로 함유하고 있어 이 성분으로 인하여 항산화 작용을 하기 때문에
신체의 산화를 방지하는 작용을 하며 또한 피부의 노화나 혈관질환을 예방해주는 역할을 하니
자주 섭취하길 바랄게요

고구마튀김 맛있게 하는 방법

1. 고구마를 적당한 두께로 자른 뒤 설탕물에 담가 놓으시면 좋아요
2. 설탕물에 담가 놓은 고구마를 채에 받쳐 놓고
튀김 반죽 물을 만들어 볼게요
튀김가루 1 국자를 넣어 주세요
얼음물 0.7 국자를 넣어주시고
반죽을 잘 저어 준 다음
고구마에 튀김가루를 살짝 묻혀서
털어 낸 다음 반죽 물에 반죽 옷을 입혀서
170도 정도 되는 기름에 튀기시면 완성이에요
일식집처럼 튀김 꽃을 내고 싶으시면
반죽 물을 조금 묽게 한 다음
튀김을 넣고 난 뒤에 반죽 물을 숟가락으로
한 스푼 떠서 뿌려 주시면 바삭한 식감의
튀김 꽃이 만들어지니 참고하시길 바랄게요.
이제 예쁜 접시에 옮겨 탑을 쌓듯이 올리면
바삭하고 맛있는 고구마튀김 완성!
이상으로 포스팅을 마칠게요
행복한 하루 보내시길 바랄게요

댓글