본문 바로가기
아빠 요리

어남선생 제육볶음 류수영의 핵심 비법은 바로 이것

by 키친파파 2022. 3. 20.

어남 선생 제육볶음 재료

어남 선생 제육볶음 재료 손질 방법을
알려 드릴게요.
야채는 깨끗이 씻어서
당근과 양파는 슬라이스로 썰어주세요.
대파는 반으로 가른 뒤 손가락 두 마디
크기로 잘라 주세요.
고기는 한입 크기로 먹기 좋게
잘라 주시고 따로 놓아주세요.
항상 야채를 먼저 썰어야 도마에
오염이 안 생기는 거 참고하세요.
이제 어남 선생 비법 소스를 공개할게요.
1. 고추장 3스푼을 넣어 주세요.
2. 간장 3스푼을 넣어 주세요.
3. 고춧가루 1스푼을 넣어 주시고
4. 마늘 1스푼을 넣어 주세요.
5. 설탕 2스푼을 넣어 주시고
마지막으로 어남 선생 제육볶음
핵심 포인트 갈아 만든 배 반캔을
넣어 주세요.
이렇게 소스를 섞어서 하루정도
숙성시키면 더 맛있는 소스가 되니
참고하시고 혹시 급하신 분들은
바로 사용해도 너무 맛있는 소스가
되니 꼭 사용해보세요.

이제 고기를 볶아서 익혀 주세요.
고기가 거의 다 익었으면
야채를 넣어 준 다음 류수영 제육볶음
특제 소스를 넣어 주세요.
그런 다음 소스가 졸아 들 때까지
중불에 볶아 주시면 되세요.
맛있는 제육볶음 완성!
이제 돼지고기 효능도 함께 봐야겠죠^^

돼지고기 효능

목살에는 지방과 살코기가 적절한 비율로
섞여 있고 주물럭으로 사용되는데
목살에는 리놀레산이라는 성분이 있어
면역력 강화에 도움이 되며 아미노산도
풍부해 혈당조절에도 도움을 주어
당뇨 예방에도 효과가 있다
등심은 주로 돈가스나 스테이크 등으로
요리해서 먹는데요. 돼지고기 부위 중
저지방에 속하여 다이어트에도 도움이
되고 필수 아미노산이나 각종 미네랄이
풍부하여 성장에 도움이 되고
피부미용에도 도움이 되는 좋은 성분을
가지고 있으니 참고하세요.
삼겹살은 지방이 많이 있어
지방은 칼로리가 많아 에너지 보충에
도움이 되고 뇌 건강에도 좋다.
삼겹살에는 미네랄과 비타민B가
풍부하여 간 건강에도 도움이 된다.
흔히 알고 있는 단점은 포화지방산이 많기
때문에 과다 섭취할 경우 동맥경화나
고지혈증 등이 발생할 위험이 높으니
꼭 참고하셔서 드세요.

돼지고기 부작용

돼지고기를 태울 때 나오는 유해 물질인
벤조피렌은 과다 섭취 시
내장지방을 유발하니 참고해주세요.
삼겹살 같은 경우엔 삶아서 수육으로
드시길 추천드려요.
돼지고기 부작용 중에 또 특별한 것은
차가운 성질을 가지고 있으니
소화 기능이 약하신 분들은
꼭 참고하여 주시길 바랄게요.
이상으로 어남 선생 제육볶음 비법 레시피
핵심과 돼지고기 효능 및 부작용에
대해 알아보았어요.
오늘 저녁 메뉴는 이걸로 해보시길 바라요.
이상으로 포스팅을 마칠게요.

댓글