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아빠 요리

명란 파스타 만들기 핵심 레시피는

by 키친파파 2022. 3. 12.
안녕하세요! 키친 파파예요!
오늘은
명란 파스타 만들기
핵심 비법에
대해서 알아볼게요!
이것만 보면
레스토랑 파스타를
집에서 손쉽게
할 수 있는 레시피까지
공개할게요!
바로 시작해볼게요!

파스타 면 삶는 방법

스파게티 면 삶는 방법의
자세한 방법은 전에 다뤘던
글에 자세히 나와 있어서요

스파게티 면은 500원 정도 사이즈로
잡게 되면 2인분 정도 되시니
참고해서 삶아 주시길 바랍니다.

이제 명란 파스타에 들어갈
야채를 손질해줄게요.
마늘은 편으로 썰어 주세요.

양파와 애호박을 슬라이스 해서
얇게 썰어 주세요.
그다음 명란을 해동해서 녹여 주시면
되시고요! 혹은 통 명란젓갈을
사용할 때는 반으로 가른 다음
잘게 다져 주시면 되세요.

올리브유를 넉넉하게 두르시고
마늘을 넣어 진한 마늘향이
베이도록 중불로 은은하게 익혀 준
다음 약간 갈색으로 변하면
애호박과 양파를 넣어 주세요.
야채를 볶을 때 소금 약간과 후추를
뿌려서 간이 베이게 해 준 다음
파스타 면을 넣어 주세요.

명란 파스타 만들기 핵심 레시피

면과 야채를 볶은 후에
약불로 줄여 준 다음
명란 1.5스푼을 넣고 볶아 주세요.

  • 여기서 핵심은
  • 명란을 넣을 때
  • 약불로 볶아주셔야 해요.
  • 그 이유는 명란이
  • 사방으로 튀어 버리고
  • 데일 수 있는 위험이 있으니
  • 꼭 참고해주세요.
  • 명란을 볶은 후에 남겨놓은
  • 면수 2스푼을 넣어 주는 게
  • 첫 번째 핵심이에요.
  • 두 번째 포인트 면수를 넣고 볶은
  • 다음 접시에 옮기기 전에
  • 올리브유 반 스푼을 넣어 주는 게
  • 핵심이니 꼭 명란 파스타 만들기
  • 레시피 참고해주세요.

이상으로 포스팅을 마칠게요.
행복한 하루 보내세요.

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