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소소한 행복

코다리 강정 핵심 소스는 바로 이것

by 키친파파 2022. 3. 24.

코다리 강정의 핵심

1. 코다리를 씻어 준 다음 물기를
제거해주신 다음 거름망에 받쳐서
남은 물기를 제거해주세요.
2. 물기 제거 한 뒤에 소금 후추로
간을 해주시고 여기에 포인트는
카레가루를 살짝 넣어 주시는 게
포인트니 꼭 참고해주세요.
3. 코다리 강정의 핵심은
감자 전분을 넣고 섞어 주세요.
생선 튀김을 튀길 때 포인트는
마른 가루를 쓰는 게 포인트예요.
마른 전분가루를 섞어서 버무려 준
다음 식용유를 예열시켜 주세요.
4.170도 정도로 맞추고 나서
70프로 정도 익혀 주신 다음
핵심은 두 번 튀겨 주는 게 핵심이에요.
두 번을 튀기는 순간 겉이 바삭 해지는
느낌을 받을 수 있으니
꼭 두 번 튀기시길 바랄게요!
비법 소스 핵심은 밑에 적어 놨으니
참고해서 만들어 보시길 바랄게요^^

코다리 효능

1. 코다리는 간을 보호하고 활성화시키는 성분인 메티오닌과 트립토판 같은 필수 아미노산이 함유되어 있어서
이 성분들로 인하여 알코올을 분해하는데 효과적이며 간의 독소를 빼주는데
효과가 있어요.
코다리는 해독작용을 도와주어 숙취해소에도 도움을 주며 과도한 음주로 지쳤을 때 숙취해소용으로 먹는 데는 이런 이유가 있는 거 같네요.
2. 코다리는 뼈 형성에도
탁월한 효과가 있어요
코다리는 단백질과 인이 풍부하여 뼈와 치아 형성에 큰 도움을 주고 칼슘으로 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 주는 효과가 있어 성장기 어린이에게 아주 좋은 효과가 있는 걸로 알려져 있어요.
3. 코다리는 눈 건강에도
좋은 성분을 가지고 있는데요.
코다리 성분에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈의 피로를 낮춰주고
시력을 회복시켜주는
역할을 하여 안구 건조증이나 백내장 등의 눈 건강에 탁월한 효능이 있어요.

강정소스 비법 레시피

1. 물엿 4스푼을 넣어 주시고
2. 케첩 1스푼을 넣어 주세요.
3. 고추장 1스푼을 넣으시고
4. 설탕 1스푼을 넣어 주세요.
5. 돈가스 소스 1스푼을 넣고
6. 간장 0.5스푼을 넣어주세요.
7. 후추 약간을 넣어 주시면 비법 레시피 완성.
이제 튀김이랑 섞어 주시면
맛있는 코다리 강정 완성!
이상으로 포스팅을 마칠게요^^

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